Das Salzmuseum Bad Sülze

Das Salzmuseum wurde am 18.10.1953 im oberen Geschoss der Kinderheilstätte Bethesda eröffnet. Doch bis 1971 war die Sammlung so angewachsen, dass die Räumlichkeiten nicht mehr ausreichten und das Salzmuseum wurde in das alte Salz Amt, dem späteren Amtsgericht mehr »

Gärtnerei Carlsthal

Wenn Sie vom Salzmuseum aus das schöne Trebeltal über Langsdorf von Eichental oder Nütschow in Richtung Carlsthal durchwandert haben, besteht die Möglichkeit in unserer kleinen Gärtnerei zu rasten, sich auszuruhen und umzuschauen mehr »

„Schmuggler Krug“ Eixen

„Schmuggler Krug“ in Eixen

Im Gasthof „Schmugglerkrug“ – der mitten in Deutschland zugegebenermaßen ungewöhnlich ist – fanden historische Ereignisse und Vorgänge an der nahen, ehemaligen Landesgrenze zwischen Mecklenburg und Vorpommern, die hier jahrhundertelang verlief, statt. Die Flüsse mehr »

„Rumpelstilz“ Back- und Brauscheune Krummenhagen

„Rumpelstilz“ Back- und Brauscheune in Krummenhagen

Nach der Auflösung des schönen Krummenhäger Gutes im Jahre 1945 verfielen einige große Gebäude. Dieses Schicksal erwartete auch unsere Scheune, die hier in der Zeit der Bodenreform errichtete wurde. Für sie kam im Jahr 2000 die Wende. Aus dem zerzausten Dach mehr »

Recknitz-Tourist Marlow

Recknitz-Tourist Marlow vermietet ganzjährig komfortable, familienfreundliche Ferienwohnungen/Ferienhäuser für 1 – 6 Personen im Küstenvorland in der Vogelparkregion Recknitztal unteranderem an den Standorten Marlow, Rostocker Wulfshagen mehr »

Kanu- & Bootsverleih Marlow

Direkt an der Recknitzbrücke zwischen Marlow und Semlow betreiben wir den dortigen Wasserwanderrastplatz. Ein idealer Ausgangspunkt, die einzigartige Natur und Landschaft und seine historische Vergangenheit zu entdecken und zu erkunden. Von hier aus können mehr »

Keramikstudio Yvonne Marquardt Fahrenhaupt

Meine Keramik ist fröhlich, farbenfroh, harmonisch und praktisch. Absolut alltagstauglich und spülmaschinengeeignet. Kunstvolle Schmuckstücke für Haus und Garten mit liebevollen Details die Freude machen. Machen Sie sich selbst ein Bild von schöner Keramik und besuchen mehr »

Salzreich Trinwillershagen

Das Salzreich – eine salzige Welt aus 32.000 kg Natursalzen, die Faszinierendes, Köstliches, Angenehmes, Ästhetisches und Aufschlussreiches in sich birgt. Dass Natursalz nicht einfach eine chemische Verbindung oder eines von vielen Gewürzen dieser Erde ist, wird immer mehr »

Ostseemühle Langenhanshagen

In der Ostseemühle werden die verschiedensten kaltgepressten Öle schonend, auf rein mechanischem Weg, gewonnen und in Handarbeit abgefüllt. Im kleinen Hofladen, der von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr geöffnet hat, gibt es frisch gepresstes Leinöl, aber mehr »

Alte Schmiede Hessenburg

In einer fast verborgenen Region – kaum entdeckt – sitzen Sie ganz urgemütlich in einem der schönsten Restaurants und genießen das fabelhafte Essen. Oder einen vorzüglichen Himbeerengel im Biedermeiercafe. Ist das nicht schön? Zeit für Sie, zu sich selbst mehr »

Töpferei Löber Saal

Es ist Zufall, dass wir vor 35 Jahren unsere Töpferei direkt an der „Alten Salzstraße“ aufbauten. Auf jeden Fall bildet das Salz neben dem Ton die Basis der Keramikherstellung in unserer Werkstatt. Traditionell wurde in Zeiten, als es noch keinen Strom und Elektrobrennöfen mehr »

Schloss Pütnitz Ribnitz-Damgarten

Direkt an der Recknitz ca. 400 m flussaufwärts vom Ribnitzer See steht ein kleines Schlösschen. Das für Ernst von Zanthier 1836 im klassizistischen Stil gebaute Haus bekam im Jahre 1906 durch An- und Umbau im Stil der deutschen Reformarchitektur auf der Hofseite ein mehr »

Am Wiesengrund Dändorf

Irgendwo, wo die Ostsee ganz dicht am Bodden liegt, am Tor zur Halbinsel Fischland-Darß, findet man das idyllische Ostseebad Dierhagen. Bescheiden und ruhig aber vollen Charakters gibt sich der Ortsteil Dändorf mit seinem malerischen Fluid. Die gepflasterte Salzstraße mehr »

Dat Schnitzelhus Ostseebad Dierhagen

Wir heißen Sie herzlich willkommen im ältesten Gasthaus im Ostseebad Dierhagen-Strand! Seit 1929 steht das am alten Badesteig im klassischen Bäderstil erbaute Haus im Zeichen der Gastlichkeit und ist bis heute ein beliebtes Urlaubsziel für Urlauber und Einheimische mehr »

Das Walfischhaus Born

Klein, fein und mit Herz erwartet Sie das Walfischhaus. Ein denkmalwürdiges Darßer Kapitänshaus, welches mit viel Liebe zum Detail rekonstruiert wurde. Wir empfangen Sie mit familiärer und gepflegter Gastlichkeit. Der Duft von Blumen und Kräutern, die Farben mehr »

Binnen & Buten Ostseebad Prerow

Das gemütliche Fischrestaurant Binnen & Buten mit 50 Plätzen sowie der direkt im Dünenwald (zwischen Strom und Ostsee) idyllisch gelegene Biergarten (100 Plätze) bieten die ideale Möglichkeit das Naturerlebnis „Darß“ zum Höhepunkt werden zu lassen. Genießen mehr »